A chi piacciono i marshmallows? Questa crema riporterà alla vostra memoria proprio il sapore di quelle dolci e morbide caramelle che acquistavamo alle bancarelle allestite in occasione delle fiere o feste!! Io la adoro, oltre che per il suo gusto per la sua versatilità, potendo essere usata con successo per farcire i cupcakes, i whoopie pies (ve ne posterò presto la ricetta) e per tante tante altre cose! La ricetta che vi ripropongo è della bravissima Sonia Peronaci, una vera garanzia di successo! Sbizzarritevi con le farciture, potete colorarla aggiungendo un tocco di follia alle vostre preparazioni o utilizzarla al naturale.
60 ml acqua
2 albumi uova medie
1 bustina vanillina/1 cucchiaino
180g zucchero semolato
80g zucchero al velo
1 pizzico di sale
Il un pentolino sciogliete a fuoco lento lo zucchero semolato nell'acqua; da quando lo sciroppo bollirà, cuocete ancora per 5 minuti.
In una ciotola capiente montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Colate a filo lo sciroppo ancora caldo e continuate a sbattere fin quando il composto non sarà diventato tiepido.
Aggiungete infine la vanillina, lo zucchero al velo e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella crema densa, liscia e lucida.
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